Pantera negra

Se denomina pantera negra a los leopardos de color negro. Su especial color se debe a que cuentan con muchísimos melanóforos en su piel, distribuidos por todo su cuerpo. Cuando se dice “pantera” muchas personas consideran que se está aludiendo a una especie diferente pero no es cierto. Las panteras son todos los félidos, que van desde el jaguar al leopardo, aunque cerca de esta clasificación se encuentran también el tigre y el león. Estos animales pertenecen al especial grupo phantera, y en concreto las negras son nativas de Centroamérica, de algunas zonas de Norteamérica y, por supuesto, de Sudamérica.







Características 

  • Son unos animales que siempre o casi siempre se encuentran solos.
  • Son depredadores y cazan para sobrevivir.
  • Sólo se les ve con otros ejemplares de su especie en la época de apareamiento.
  •  Como tienen unas grandes mandíbulas pueden cazar todo tipo de animales de gran tamaño: desde pecaríes hasta tapires, y por supuesto venados. 
  • Son también unos animales que nadan genial, así que pueden meterse en los ríos a cazar su comida, e incluso a veces se alimentan de ranas y de peces, si no encuentran animales más grandes.

 Habitad 

Por norma general, la pantera vive en selvas tropicales en América. Aunque también es apta para vivir en la montaña, no lo hace, pues ese es territorio del puma. Intentar asaltarlo la sumergiría en una pelea que posiblemente no ganaría. Como forma de conservar la paz entre ambas especies, cada uno permanece en su lugar.

Alimentación

Las panteras son cazadores solitarios y no se relacionan con otros de su especie más allá de la época de apareamiento.

Generalmente cazan presas grandes: sus poderosas mandíbulas los prepara para cazar venados, tapires, carpinchos, o pecaries, pero son grandes oportunistas y pueden atrapar cualquier animal, desde ranas y ratones a aves, peces y animales domésticos.

La pantera también suele cazar impalas (antílopes muy rápidos y ágiles) en la oscuridad de la noche. Los impalas son más vulnerables al atardecer, ya que tienen una vista nocturna Las panteras son cazadores solitarios y no se relacionan con otros de su especie más allá de la época de apareamiento.

Comentarios

Publicar un comentario